中国石油网消息(通讯员刘闯)“这是咱班上个月的各项能耗指标,循环水用量有点大,大家一起分析下原因……”1月30日,锦州石化公司排水车间含硫污水班班长郝利民接班后,把班组员工聚集在一起分析能耗情况。郝利民是一名党员,这是他作为党员的安全示范带头责任所在。

  排水车间党支部持续开展党员身边无“三违”活动,并抓好“三个结合”:即党员身边无“三违”活动与党员先锋模范作用的发挥相结合,与基层党组织建设相结合,与“共产党员示范岗”相结合,最大限度地调动党员抓生产、保安全的积极性。

  车间党支部重点抓好党员在安全生产中的示范带头作用,建立以党小组为责任区、党员为责任点的安全责任体系,明确党小组、党员在安全生产中的职责。今年年初,这个车间党支部与每一名党员签订党员责任书,要求党员认真分析责任区内的安全生产现状,梳理工作中的重点、难点,及时查找安全管理的薄弱环节,做到重要岗位有党员,关键时刻见党员。此外,车间党支部还要求党小组活动必须有安全生产内容,并把班组安全工作与党员绩效考核挂钩,以此促进党员投身安全生产的积极性和主动性。2017年,这个车间党员在不间断巡检中共发现处理隐患20余起,为安全生产提供有力保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn