中国石油网消息 (特约记者李洪哲)“我将时刻提醒和督促家人遵守党员干部廉洁从业有关规定,自觉抵制各种腐败诱惑,把好廉洁关,过好团圆年。”1月30日,管道公司长春输油气分公司向党员干部家属发出倡议。

  新春佳节即将来临,这个分公司纪委向党员干部家属致以节日问候和诚挚祝福。同时,倡议全体党员干部家属严把自家“廉洁门”,常吹廉洁“枕边风”,常念家庭“廉洁经”,常下廉洁“毛毛雨”,让家庭成为远离腐败、平安和睦的温馨港湾。

  近年来,长春输油气分公司强化作风建设,持之以恒落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹。这个分公司纪委紧盯年节假期,坚决查处内部相互宴请、公款赠送土特产等年货节礼及各类礼金、公款旅游、公车私用、违规发放福利等问题,对执纪审查中发现的“四风”问题线索,先于其他问题查处和通报。坚持把贯彻廉洁自律准则的“四个必须”“八条规范”作为改进作风的重要抓手,引导全体党员进一步增强党规党纪意识,培养高尚道德情操,坚决抵制不良风气。今年年初以来,这个分公司开展“廉政文化进家庭”,从党员干部家属入手,抓好党员干部廉政再教育,提高党员干部廉洁从业意识。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn