中国石油网消息(记者范双权 通讯员李丛益)1月26日,由中国环境报社、环境经济杂志社主办的2018中国绿色发展论坛暨中国绿色发展联盟年会在北京召开。在中国环境报理事会开展的2017年度绿色企业管理奖评选活动中,四川石化公司喜获2017年度绿色企业管理奖。

  绿水青山就是金山银山。2014年开工至今,四川石化未发生一起安全环保事故。作为负责任的国有企业,这个公司严格安全环保管理,各类环保设施高效运行。固体废弃物严格按照合法合规减量处置,废气、废水治理技术分别采用国际、国内先进技术,如催化裂化装置再生烟气采用杜邦—贝尔格湿法洗涤技术,污水处理厂全套引进法国得利满专利技术,加热炉采用天然气等清洁能源。废水、废气的各项外排指标均优于国标污染物特别限制排放地区的排放限制。

  四川石化坚持开门开放办企业,邀请社会公众进厂区参观生产装置。截至2018年1月,共有社会各界人大代表、政协委员、社会团体、学校师生超过4万余人进厂区,实地参观了解石化企业的绿色生产过程。每天政府环保部门通过LED大屏实时显示与网络平台发布厂区环境空气质量数据。公司坚持每天利用外网和官方微博发布厂界环境空气和外排污水监测数据,为公众提供多样化的环保信息获取渠道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn