中国石油网消息(记者马宏旭 通讯员刘钰)1月30日,中国地质调查局油气局油气资源调查中心发来书面表扬,感谢西部钻探试油公司在新温地1井、新温地2井地层测试项目中提供的优质服务。

  2017年,试油公司以敏锐的市场嗅觉积极拓展新市场,凭借博参1井工程的出色表现和扎实的竞标筹备工作,于9月成功中标了甲方重点工程《新疆塔里木、准噶尔外围油气战略选区调查》项目中的新温地1井、新温地2井地层测试工程项目。

  施工过程中,试油公司在方案讨论、设计评审、现场施工中层层把关。在钻井期间,地质、工程研究所实时跟踪钻井进度,积极与甲方进行资料对接,认真进行试油选层和方案制定。该公司针对储层胶结疏松、易出砂等特点,开展岩心浸泡敏感性实验,优选射孔枪型及储层保护液,优化射孔管柱,并进行出砂预测,选用控压求产方式,降低砂埋风险。

  由于地处环境敏感区,试油公司安全监理驻井跟踪,并委派井控专家对正压式呼吸器、固定式硫化氢探测仪的使用进行讲解,现场组织进行硫化氢应急演练。

  试油期间,技术人员密切关注地层出砂情况,及时进行方案调整。通过施工,明确了两口井的含油气,求取了压力、流体等参数,为后期勘探开发提供了翔实的资料。

  目前,两口井的工作已进入尾声,预计2月进行最终的成果验收汇报。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn