拖轮对码头周围进行破冰作业。

  进入1月以来,受连续降温影响,冀东油田南堡各个人工岛码头前沿最低气温已达零下15摄氏度,曹妃甸海域出现大面积结冰,厚度达15厘米以上,冰情较为严重。此外,受潮汐和码头桩柱位置影响,冰块层层叠加,挤压成堆,致使船舶靠离码头困难,给海上生产运输工作带来极大影响。

  冀东油田志达公司结合生产实际,认真组织,周密安排,采取有效方法,提前制定破冰保运应对措施。

 解缆,滚装船驶离。

  为防止码头周围大面积结冰,该公司调派具有破冰能力的利通拖2拖轮分别在1、2、3号岛码头周围,采取不定时、不间断的破冰作业方式组织实施破冰保运。针对浮冰堆积影响,加密破冰船作业次数,延长破冰时间,确保浮冰不连片,不堆积成块,使作业船舶能够顺利靠离码头,为船舶打开了一条绿色通道,全力保障海上油气生产运输航运畅通。

被冰块包围的冀东油田南堡1号人工岛。

  截至目前,该公司1月共组织船舶航行653航次,运送人员3201人次,运送车辆1764台次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn