中国石油网消息(记者王芳 通讯员汪熹微)2月3日,记者从国际事业公司(国际贸易公司)2018年工作会议获悉,2017年,国际事业公司坚持稳中求进的工作总基调,大力推进改革创新,有效控制各类风险,积极落实提质增效措施,全年实现贸易量4.7亿吨,对外销售收入8772亿元,实现税前利润比上年增长10%,超额完成年度业绩指标和各项工作任务。

  为实现国际贸易可持续发展,2018年,国际事业公司将重点做好五方面工作。一是加大改革创新力度,完善体制机制,激发动力活力。二是积极服务海外上游炼化销售企业,提升协同创效能力。三是以“优化全球资源、提升资源价值、融通全球市场”为原则,全面积极推进海外油气运营中心建设,全力开拓市场。四是全面提升基础管理水平,促进公司稳健发展。五是牢固树立安全发展理念,扎实抓好安全环保责任落实,强化风险管控。

  中国石油股份公司副总裁、国际事业公司执行董事、党委书记田景惠做主题报告。他强调,各单位要坚持党的领导,统一思想干事创业;坚持战略引领,着力提升服务、营销、交易“三种能力”;着眼长远发展,全面实施油气并举、市场开拓、人才强企、信息升级“四项工程”;发挥协同效应,重点处理好坚持单元一体化与调动地区公司积极性、服务海外上游与创效盈利、贸易与投资、财务与业务、创新发展与风险防控等“五大关系”;坚定不移推进全球油气运营中心建设。

  国际事业公司总经理赵勇做经营管理报告。集团公司总部机关有关部门负责同志参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn