中国石油集团召开党外人士座谈会

徐文荣强调:巩固发展统一战线 助推公司稳健发展

  中国石油网消息(记者张晗)2月2日,集团公司党外人士座谈会在京召开。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥统一战线广大成员作用,加强党对统战工作的领导,不断开创统战工作新局面,助推集团公司稳健发展。

  徐文荣向党外人士通报了集团公司2018年工作会议精神和当前面临的形势,充分肯定了统一战线广大成员在集团公司改革创新、稳健发展中做出的贡献。对下一步统战工作提出三点要求:

  一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对统一战线工作重要性的认识。加强统战工作是落实全面从严治党、加强集团公司党的建设的必然要求,是凝聚各方面力量、推进集团公司改革发展稳定的客观需求,是重塑中国石油良好形象的有效举措。集团公司要战胜各种困难挑战,实现新时代发展目标,必须高度重视充分发挥统一战线的重要法宝作用。

  二是充分发挥统一战线广大成员作用,助推集团公司稳健发展。完成好集团公司提出的工作目标任务,既需要统一战线广大成员的共同努力,也为大家施展才华提供了广阔舞台。希望广大成员进一步增强政治意识、大局意识,筑牢共同思想政治基础;围绕中心、服务大局,共同投身集团公司稳健发展的生动实践;积极参与民主监督、民主管理,在推进企业科学决策中建言献策。

  三是加强党对统战工作的领导,不断开创集团公司统战工作新局面。各企事业单位党委要切实履行对统战工作的领导责任,制定落实中央统战方针政策的具体措施,坚持每年至少专题研究一次统战工作,及时研究解决统战工作中存在的主要问题,统筹部署统战工作。要建立完善党委统一领导、统战工作部门牵头协调、相关部门各负其责的大统战格局,各级统战部门要为统战成员提供机会、搭建舞台,把提升品牌形象、扩大对外宣传作为统战工作重点。要加大党外代表人士培养使用力度,推荐优秀党外干部担任领导职务,加强党外干部的管理。要加强队伍建设和制度建设,不断提升统战工作科学化规范化水平。

  思想政治工作部有关领导传达了全国统战部长会议精神。13名党外代表人士先后发言,对集团公司改革发展取得的成绩充分肯定,并就有关方面工作提出意见和建议。

  总部机关有关部门负责人,集团公司员工中的民主党派成员、归国留学人员、归侨侨眷、党外干部和知识分子代表等40余人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn