中国石油网消息(特约记者 黄微)为了推广电子券消费模式,提升轻油销量,长春销售分公司普庆加油站巧用“三招”推广电子券业务。截至目前,普庆站已核销电子券2086张,核销金额超过4.5万元,带动轻油销量从原来的日均78吨增长到95吨。

  小赠品成开口营销敲门砖。今年,普庆站专门定制了一些外包装印有普庆站标志的薄荷糖,将其放置在收银台,赠送给来站消费的顾客,这些糖果成为收银员开口营销的敲门砖。

  聚焦低标号汽油顾客强宣传。总结以往电子券推广的经验,普庆站开展电子券营销话术竞赛,通过竞赛挑选出优秀选手安排到低标号汽油的加油机前,让他们集中精力接待这些对价格较为敏感的潜力顾客,提高开口营销的成功率。

  引入竞赛机制激活力。普庆站以个人为单位开展电子券营销竞赛。每个月进行排名,并张榜公布,计入月度绩效考核,与员工收入直接挂钩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn