中国石油网消息 (记者任连喜 通讯员赵明军)铜川销售分公司在所属3座加油站停业改造及两场降雪天气不利的情况下,主动作为,积极调整销售状态,截至2018年1月25日,实现非油销售收入308.12万元,比上年增长178.29万元,实现非油销售开门红。

  “两奖励一紧盯”挖潜力。铜川销售制定并下发了2018年1月劳动竞赛方案,实行“两奖励一紧盯”激励方法,即奖励非油销售完成率排名前三名的加油站;奖励当月非油销售超额完成的加油站;及时将销售任务分解到各加油站,制定机关油库员工非油销售任务,实行每日上报,紧盯任务完成进度。激励方法实行后,不但激发了一线员工的积极性,而且调动了机关油库员工的销售热情。截至1月25日,仅铜川销售机关油库员工非油销售额就达60余万元。

  “一推两抓”抢商机。今年,铜川销售提前筹划,采取“一推两抓”方法打牢销售基础,抓住营销商机。即举办推介会,2017年12月下旬,铜川销售召开非油商品推介会,提早与客户签订2018年合作意向协议,签约金额达425万元;抓住春节将至商机,铜川销售积极发动各站开展年货团购业务,指导加油站联系固定客户,统一陈列活动商品,开展有针对性的开口营销活动,各加油站积极联系客户订购春节职工年货(米、面、油),其中,香山加油站联系铜川市民爆公司,城关加油站联系了宜君县供电局等,开展春节职工年货团购活动,收到非油销售收入30余万元的效果;抓住拳头产品,铜川销售在2017年年末就先后与陕西特种油品公司、陕西中润石油有限公司针对2018年润滑油销售进行洽谈,各站按照竞赛方案,全力提升润滑油销量。截至1月25日,铜川销售实现润滑油销售54万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn