提出38项提产解决方案

  日增输天然气900万方

  中国石油网消息 (记者李元滢 通讯员王园)1月30日,记者从管道局天津设计院了解到,天津设计院设计完成的中海油珠海高栏终端已经平稳运行22天,向广东管网每天增输天然气900万立方米。

  中海油深水天然气珠海高栏终端是国内目前处理规模最大、工艺最复杂的深水陆上终端,一期规划天然气处理规模年120亿立方米。入冬以来,天然气需求出现爆发式增长。2017年12月至2018年1月,历时19天,管道局天津设计院作为中海油的最佳设计承包商,组成专家团队针对上游天然气组成变化及下游用户用气量增加的新工况,夜以继日,攻坚克难,逐一对接设计与运行参数,排查现场设施运行情况,共核查逾百个设计参数及设备,对装置处理量提升过程中遇到的诸如深冷温度、压缩机负荷等数十个关键参数进行全面优化,现场提出38项提产解决方案。

  经过专家团队全方位、多角度、多途径的装置优化调整,提产后的终端运行稳定,丙烷收率达到99%,提升了终端的经济效益,对终端提产工作提供了重要技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn