石油党建子平台 纪律教育主平台

石油清风APP客户端上线试运行

  中国石油网消息(记者向爱静 王聪)为深入贯彻落实党的十九大精神,对党员干部进一步加强纪律教育,石油党建子平台、纪律教育主平台——石油清风APP客户端1月27日上线试运行。

  石油清风新媒体纪律教育平台由集团公司党组纪检组主办、中国石油报社承办,是集团公司党风廉政建设官方媒体、纪律教育主阵地,由“一微一端一报”(微信公众号、APP客户端、短信平台)组成,可以充分发挥新媒体的传播优势,利用碎片化时间对党员干部进行浸入式教育,进一步筑牢不想腐的堤坝。

  作为纪律教育平台的展示窗口,“石油清风”微信公众号2017年1月18日上线试运行以来,关注粉丝量超过37万,覆盖党组管理干部、企事业单位基层管理人员和重要岗位管理人员,跻身国内省部级纪检类新媒体平台第一梯队,推动集团公司在“互联网+纪律教育”方面走在中央企业前列,已经成为深受石油党员干部喜爱的纪律学习“掌上课堂”。

  石油清风APP客户端设有四大频道,开设形势任务、党纪法规、测试答题、视频资料、掌上展厅等栏目,内容更丰富、功能更强大、推送更精准。更重要的是,可实现教育学习过程管理,做到可评价、可考核。APP客户端能够发挥容量大、体验佳的优势,紧跟中央大政方针、紧扣集团公司决策部署,宣讲纪律法规,传达从严治党最新要求,纪律教育内容更权威。APP客户端实行实名登录,分级别分企业推送纪律教育内容,实现集团统一开发、各企业分级应用。APP客户端还包含在线测试、问卷调查、网上警示展厅参观等特色功能,可对党员干部参加教育学习情况进行积分统计,通过大数据分析了解需求,进一步增强纪律教育的针对性、有效性。

  石油清风APP客户端上线,将推动纪律教育平台建设再上新台阶,为新时代做好纪律教育提供石油样本。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn