中国石油网消息(特约记者谭月 通讯员安玲)新年伊始,锦州石化公司物资采购部发布两项新规,对内规范物资需求计划提报,对外规范供应商管理。

  按照集团公司二级物资采购专项检查和锦州石化党委巡察工作意见,锦州石化新增零散采购计划的提报规定,对于未能实现整体采购的物资执行正常计划和紧急计划,避免同类物资短期内重复采购的高频合同。所谓正常计划,即需求单位每月18日到20日集中提报,物资采购部集约需求,采取适当方式组织商务谈判和采购。紧急计划则主要规范采购周期小于正常周期或在规定时间外提报计划。除此,对提报计划准确率低于95%的或提而未领造成库存积压的,执行经济责任制考核。

  作为供应商的归口管理部门,该部门重新修订了《物资供应商管理办法》,执行供应商管理“三严”原则,即严把供应商准入,严格供应商考察,严肃供应商考核;重新设计了《供应商考察报告》工作模板,规范了供应商考察资料的存档管理,对新准入的供应商,坚持100%现场调研。从今年开始,锦州石化公司对供应商考核权重质量,量化打分。验收科定期提交入库物资的质量验收结果,跟踪物资使用情况反馈,并结合技术部门、使用单位的意见,为考评供应商的提供真实数据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn