中国石油网消息(通讯员张强 邓贵成)1月24日,渤海钻探井下作业公司长庆项目部S06565队正在苏14-11-14井安装防喷管线,由于部分工具设备还在上一口井应用,技术员刘占通通过手机查询项目部《物资材料借记报表》,成功向附近兄弟队伍借到所需设备,减少了单位运费成本。

  2017年年初以来,为创新降本增效方式,井下作业公司长庆项目部建立“物资材料借记报表”,详细统计高压活动弯头、旋塞阀、高低压管线等通用钻采工具的类型、规格和库存数量。为确保数据准确,每个工具建立“身份证”,标明制造厂家、使用年限、压力、排量、试压时间、现在何处。物资管理站每日更新工具在用状态和闲置数量,并通过手机或电脑上传网络,这些工具可以在各机组间灵活调配使用。项目部根据每个机组的使用次数进行成本分摊。实行“物资材料借记报表”以来,这个公司长庆市场试气压裂每标准层成本同比下降1300元,累计节约成本67.75万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn