中国石油网消息(通讯员 张晓萍)长庆油田物资供应处1月25日报捷,2017年物资吞吐量375.29万吨,检验物资4423批次112万吨,创物资吞吐量、物资检验量、物资保供品种规格量和保供联系单位量四个“五年之最”;物资配送供应及时率、必检物资入库检验率、物资验收结算及时率均达到100%。

  过去的一年,长庆物资采供业务面临改革不断推进,大规模推行代储代销造成一级库没有冬储,10月份气田产能建设增长30%,导致物资需求严重不均衡和各种资源严重不匹配,部分供货厂商因原材料涨价等因素推迟交货等重重困难,物资供应处以保障生产需求为最高指令,采取多项保供措施,千方百计提高物资供应效率,确保油气田产建不受影响。

  高效的生产组织直接决定着物资供应效率的高低。坚持供应先于生产启动,超前部署、科学组织,建立物资供应共享信息平台,实施物资库存动态日报制度,着力加强与生产运行、物资采购管理、用料单位及部门供货厂商的沟通联系,及时掌握总体生产部署,逐项落实重点急缺物资采购订货及供货动态,分清轻重缓急,规划物资流和库存结构,加快物资周转,全年物资周转从去年的9次提高到了15次,检验时效从7天缩减为3天,做到了供应保障顺畅及时。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn