中国石油网消息(通讯员 马香)“宝石机械的海洋钻井装备产品世界一流。”阿联酋客商迈克·辛普森参观宝石机械新产品展区时说。这是迈克第二次来到宝石机械。

  2007年,他作为当时欧曼国际的总裁,与宝石机械签约并成功运作了NDC第一批钻机合同。目前,迈克在CANSCO宝石机械任总裁,主要在中东地区开展井口防喷器的租赁维修和服务业务,享有盛名。

  同迈克一样,作为宝石机械的长期合作伙伴,中国石油海洋工程宝石机械钻井事业部副总经理张连合看到熟悉的海洋钻井装备产品,也是感叹不已:“宝石机械为中国石油海洋工程宝石机械提供了多个平台的钻井系统,如今产品已经随着平台走向国际,宝石机械在促进油田发展、满足客户需求方面做得不错。从多年使用宝石机械的产品情况来看,宝石机械的产品技术性能可靠,作业期间受到了甲方的一致好评。”

  针对海洋高端钻井装备,宝石机械展出了自主研制的系列化平台升沉补偿装置、隔水管系统等关键产品,吸引了众多参加宝石机械新产品发布会的来宾和专家的关注。浙江大学教授白勇指出,宝石机械在海洋钻井装备研制方面持续发力,做了很多样机,而且产品种类齐全,产品技术已经接近世界知名企业的水平。

  此次展出的海洋钻井装备产品中的多项技术填补了国内空白,为海洋平台关键装备国产化奠定了基础。截至1月28日,宝石机械已为国内外用户提供74套各类海洋平台钻探系统装备,具备为各类海洋钻井平台、钻井船等配套海洋钻探装备提供集成设计的实力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn