中国石油网消息 (通讯员李长旺 廖淑梅)笔者1月29日获悉,渤海装备公司日前中标乌兹别克斯坦国直缝埋弧焊管1万余吨订单,产品执行国际APISPEC5L(45版)标准。这是渤海装备在“一带一路”沿线中亚市场首次获得的输水管项目,拓展了中亚地区业务版图,对于推动中亚乃至其他地区海外市场开发具有重要意义。

  乌兹别克斯坦地处中亚,常年干燥,这个项目的实施,将缓解水资源分布不均衡和严重短缺现象,保障乌国居民的饮用水安全,是重要民生工程。

  针对这个管线项目的要求,渤海装备对原材料厂家的确定、生产工艺标准的制定、检验工艺的确定,组织技术人员进行工艺评审。2017年12月19日,这个公司制管厂有序组织生产,以严格的工艺和规范的操作流程,不断强化生产、质量、安全等管理,力保各个重要节点和关键环节,确保该批输水钢管的质量。

  下一步,这个公司将积极与有关运输部门协商,按照工程运输要求实施保证体系,建立科学严细的铁路运输方案,保质保量完成发运任务,确保钢管按期发往施工现场。

  这个项目是渤海装备积极开拓“一带一路”沿线国家业务的重要成果,为后续拓展中亚输送管业务领域市场提供了宝贵经验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn