图为满负荷运行的制管现场。 通讯员 王成龙 摄

  中国石油网消息 (通讯员杨宏智)1月25日,宝鸡钢管输送管公司制管三分厂正在为中俄东线支线长岭-长春段生产直径1016毫米、壁厚17.5毫米钢管。

  “听领导说,咱宝鸡钢管2017年实现盈利4000多万元呢!你看,大伙儿干劲更足了!”一线员工小刘的脸上洋溢着喜悦。

  赢利的背后,是这个公司以“市场开拓年”为抓手,在拓展市场、成本管控、科研攻关、精益管理等方面的不懈努力。

  宝鸡钢管突出“一基两重”市场格局,构建“一体两翼”营销体系,大力推进市场结构优化调整,全年钢管订货量创近年来最好水平。其中,油套管订货量40多万吨、同比增长23%,连续管订货量5000多吨、同比增长13%。斩获盐龙湖水线项目11.5万吨,是近年来社会市场的最大订单。国际市场方面,全年新增订货5万余吨。

  宝鸡钢管从更新思想观念入手,持续推行市场价格倒逼,实现科学降本。特别是通过“一切成本都可以下降”“节约一分钱比挣一分钱容易”等理念,不断强化全员成本观念和创效意识。源头降本、系统降本取得明显成效,全年实现降本增效5000多万元。

  宝鸡钢管紧贴市场需求,深化“产销研”融合,不断促进科技研发能力向市场开发能力、经营创效能力转化。全年新立科研项目14项、通过科技成果鉴定5项,获得省部级奖励8项、授权专利23件,实施科研专项奖励157万元。

  宝鸡钢管坚持保障主业、服务市场,积极推进精益生产管理。贯彻“集中生产,集中培休”和“人随订单走”,优化了排班模式,统筹了人力资源。与长庆油田携手,共同建设了“油套管储备配送中心”,实现了供需信息实时共享、物资配送实时供给。全年专用管产量同比增长50%,连续管产量首次突破5000吨、同比增长21.4%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn