承揽中俄东线天然气管道工程10万多吨物资中转服务项目

长庆油田首次进军物资中转国际市场

  中国石油网消息 (记者杨文礼 通讯员冯婧)记者1月29日获悉,长庆油田物资供应处以过硬的实力和良好的信誉,成功承揽中俄东线天然气管道工程,总重量约10.32万吨,总计3606车皮的物资中转服务项目。这是长庆油田首次进军物资中转业务的国际市场。

  作为建成西部大庆、保证长庆油田年5000万吨稳产以及为西气东输、陕京管道等多项工程提供物资保障供应的老牌单位,去年10月31日,长庆油田物资供应处收到中俄东线天然气管道工程建设单位物资中转的服务招标文件后,在取得长庆石油勘探局有限公司法人代表的授权后,精心安排组织投标工作。长庆油田物资供应处工程项目部在投标准备工作时间非常紧迫的情况下,根据招标文件的具体要求,精心准备投标文件,从收到招标文件到进行投标只有短短一个星期时间,工程项目部全体人员加班加点,攻坚克难,广泛进行市场调研,一遍又一遍论证修改投标文件,最终以过硬的实力,赢得了业主的充分信任和肯定,成功承揽中俄东线天然气管道克东中转站物资中转服务工作。

  中俄东线天然气管道工程干线北从黑河首站开始,南至长岭末站,支线从长岭末站起,至长春末站。干线线路长度约715公里,管径D1422厘米,钢级为X80M,设计压力12兆帕。此次承揽的克东中转站位于黑龙江省克东县,负责124.31公里线路管材及六个阀室的站场物资中转服务。

  长庆油田物资供应处在保障长庆油气田所需物资的前提下,充分利用已有物资仓储的资源优势,极力发挥管道建设物资中转服务的丰富经验,不断探索和承揽新的长输管道项目服务工程,积极开拓国外市场,为促进企业开源节流降本增效以及集团公司参与的“一带一路”建设,增添了浓墨重彩的一笔。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn