中国石油网消息(记者张云普 通讯员常明)截至1月24日,大庆油田射孔器材有限公司改造后的导爆索生产线正式投入生产满月,生产导爆索突破4万米。

  新的生产线不仅满足国家民爆规范的所有要求,更考虑到了即将实施的新国家民爆规范,技术能力、安全保障能力、产品质量等均得到了提升,为企业实现增收创效开辟了新路子。

  这个公司导爆索生产线是1996年从美国引进的,采用湿法编织生产工艺。按照民爆行业相关规定,民爆器材安全生产许可证3年进行一次复证,需要进行安全评价。去年,这个公司需要对导爆索生产线按现行国家标准进行改造,经历项目设计、权威审核、现场改造、产品试生产等重重考验,最终顺利经过黑龙江省工信委验收组审核,成功取得黑龙江省工信委颁发的《民用爆破器材生产企业安全生产许可证》,正式投入生产。

  截至目前,大庆油田导爆索产品已经形成3大系列12个品种,油气井导爆索系列研制荣获黑龙江科学技术进步三等奖,能够满足不同用户对产品的不同需求,产品性能达到国内领先、国际先进的水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn