中国石油网消息 (通讯员 吴小川)1月16日,新疆风城油田作业区采油二站四班班长李荣辉,收到了克拉玛依市第二十小学3名师生送来的锦旗,感谢这个班对该校学生捐资助学的善举。

  一个月前,该站员工姜磊收到了克拉玛依区残联和“阳光家园”残疾人托养中心联合寄来的表扬信,感谢其6年来为80多名残疾学员给予的物质和心理方面的帮助与关怀。

  风城采油二站采油四班2015年底便成立了爱心基金,班组员工自发捐款,目前已收到善款6000多元,全部用于第二十小学的贫困学生。这个学校80%的学生为外来务工子女,生活较为困难。李荣辉得知这一消息后与班组员工协商,大家一致赞同对这个学校的困难学生进行资助。2016年,他们开始帮助3名学生;2017年又分别从一至六年级各选取1名学生开展帮助。两年来,他们购买学习生活用品价值5000多元。送锦旗当天,李荣辉又将员工购买的1100元学习用品,交到了老师手中。

  该作业区成立以来,积极参与扶贫帮困、敬老爱幼、义务献血、捐资助学等社会公益活动。风城采油二站员工历军坚持义务献血10年,每逢节假日前往养老院看望孤寡老人,为老人做饭、洗脚等。他的行为还感染着妻子、孩子和身边的同事,带动越来越多的人和他一起参加公益活动。采油三站党员阿不都拉·克里木在2015年底参加了“风城青年之声”志愿者团队并成为带头人,重点帮助困难群体,先后帮助一名贫困高三学生重回校园,为骨癌患者赵慧苑小朋友捐款治病。他们还与克拉玛依“爱心妈妈”团队联合,为一名患白血病的3岁维吾尔族男孩筹集善款。至今,他们组织筹集善款11次3万余元,阿不都拉·克里木去年被评为“最美克拉玛依人”称号。

  作业区还在去年8月向乌尔禾镇困难群众捐赠百吨过冬原煤。作业区团委近年也组织员工自发给西藏贫困山区的孩子送去衣物、学习用品等价值5万多元的物品,组织团员青年为市第十中学南疆学生捐助3000多元的生活学习用品。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn