50公里、80公里、120公里,是从鄯善火车站到鄯善县城、鲁克沁、吐鲁番的距离。一把方向盘,一周一次,3个地方,是吐哈油田公司物资供应处质检员刘文德用扎实工作作风循环的篇章,更是党员刘文德用担当实干诠释忠诚尽责的舞台。

  进入冬季以来,吐哈油田夺油上产的高峰期也随之而来,紧跟着的是大批生产物资要运往一线,让质检工作变得紧张而又忙碌。

  “我是老司机又是党员,还是我去!”任务重时,大家每天都是满负荷地出门质检,刘师傅这周已经连续两天前往吐哈井下、鲁克沁采油厂验收了,可是当他听到领导安排谁去鲁克沁、吐鲁番等地完成质检工作时,刘文德争着要求前去。作为一名老党员,刘文德时刻牢记党员宗旨。他说:“我们普通党员,只有把十九大精神体现在岗位上,才是实实在在的。”只要他在岗,只要有出车前往鲁克沁、吐鲁番的验收任务,他总是主动请缨。

  “质检员虽小,但责任大于天。”这是刘文德常说的话,“质检是个很特殊的岗位。每一项物资是否合格,都关系到油田的安全生产,万万马虎不得。”火焰山下的高温、雁木西的大风,这些对于刘文德来讲早习以为常。有时候在空旷的戈壁滩上一干就是两三个小时甚至一整天,风吹日晒,没有正常的休息时间。对此,刘文德毫无怨言,他认为党员要有甘于奉献的精神。

  一次,针对鲁克沁采油厂鲁中联合站污水处理扩容改造、生产点建设项目,刘文德和同事深入现场开展质量检验工作。他和同事克服沙尘、高温等一切困难,安全高效地完成了低压配电屏、生产点项目建材、产能建设无缝管等到货物资的验收工作,为油田上产做好了服务,同时赢得了用户的认可与好评。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn