中国石油网消息(记者黄军 通讯员隋兆博)管道长春分公司哈沈输气管线联合党支部积极搭建新的党建学习平台,利用多种方式,强化党员对十九大精神以及党建知识学习,开展党员管理和标准化党支部建设,让十九大精神做到在基层落地生根。

  哈沈输气管线联合党支部成立于2016年10月,两站三地办公,党员工作地点分散,每次党支部大会或集中学习,部分党员都需要驱车约50公里到公主岭输气站。针对这种情况,党支部书记吴双喜积极尝试新型学习方式,经征集所有党员意见后,于2017年11月开始利用互联网视频形式,组织第一次多人视频学习,并取得了良好效果,既节约了时间,又保障了党建工作的良好开展。

  为了方便大家进行党建知识学习,党支部在公主岭输气站公示栏处还创建了“党员之家”及“党建学习专栏”,让党员及时全面地学习十九大精神,同时将“两学一做”学习教育与“三会一课”紧密结合、常态化开展,注重加强党员意识和党性意识的培养和教育,并将党建资料标准化归档,制作标准的党建档案盒,党建资料。联合党支部将党建和生产工作有机结合,积极开展“党员示范岗”建设,强化党风廉政建设,站领导班子及时沟通,积极落实“三重一大”制度和财务公开制度。

  新党建学习平台的创建,使哈沈输气管线联合党支部全体党员学习有目标、工作有激情,发挥出传帮带作用,将党建工作融于安全生产工作中,为今后的党建工作及安全生产奠定了良好的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn