中国石油网消息 (通讯员 张阔)“学习贯彻党的十九大精神,就是要将‘把方向、管大局、保落实’落实到企业管理中,融入到提质增效中心工作中。”1月14日,燃料油公司学习贯彻党的十九大精神宣讲会上,党委书记刘合合、总经理火金三带头宣讲,用行动引领宣传贯彻做实做细做深。

  近年来,燃料油公司党委紧紧围绕“建设提升重质油品整体价值服务公司”这个中心,以基层党支部建设为重点,持续强化党组织在企业中的领导核心和政治核心作用,筑牢公司改革发展的“根”和“魂”,基层党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥。

  公司下属湛江仓储分公司在建设“标准化库区”的基础上,开展“党员责任区”建设,将6个罐区指定11名党员,与罐区责任人共同负责罐区日常管理,对责任区内的设备设施运转、安全环保隐患消除以及生产、施工作业情况监管等进行管理,保障责任区生产运行平稳。

  高富燃料沥青公司党总支坚持理论与实践相结合,围绕生产经营中心,鼓励员工开展技术创新活动,在强化安全环保、攻克技术难题、挖潜增效等工作中发挥了积极作用。该公司维修车间党支部大力弘扬“沥青工匠”精神,党员主动走在前面钻研维修技术,为公司降本增效,并敢于创新、敢于亮身份,成功申报多项发明型技术专利,涌现出了集团公司优秀党员林清桂、“高明工匠”贺瑞年等优秀党员员工代表。

  江苏燃料沥青公司党委要求党员干部立足本职岗位,做学习的表率、严守纪律的表率、敢于担当的表率、廉洁奉公的表率,为生产经营持续稳定和谐发展提供坚强的政治保证。在去年装置检修期间,公司党员干部勇挑急、难、险、重的担子,做到了“三个面向、五到现场”,以实际行动树起了党员的形象。

  西北销售分公司地处国家“一带一路”建设的前沿。这个公司专门成立了由公司业务部门党员组成的市场攻坚小组,大力开发新疆区域沥青市场,累计在新疆地区获得了28个重点项目的沥青供应权,为新疆地区供应沥青90多万吨,同比增长超过20%,牢固地树立了“昆仑”沥青品牌的市场地位,为“一带一路”地区基础设施建设做出了积极贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn