中国石油网消息 (特约记者 王秋) 1月15日8时,抚顺石化炼油与化工生产运行系统MES2.0系统上线试运行。

  MES生产执行系统作为集团公司运行多年的统建系统,一直为装置的运行提供着重要的数据支持作用。本次抚顺石化升级到MES2.0系统,是在原系统基础上进行的功能和性能上的升级,同时客户端也实现了全面更新。该项目历时8个月,上线功能模块包括WPKS工作中心、工厂基础信息、实时数据库、实验室信息管理、操作管理、物料平衡、生产统计、工艺技术管理、公用工程、计量管理以及生产调度等11个模块。涉及公司下属石油一厂、石油二厂、石油三厂、烯烃厂、乙烯厂、洗化厂等11个生产分厂。

  试运行前,公司及各厂分别就新系统开展培训,使相关人员能及时掌握新系统,做到数据录入及时准确,保证各类报表顺利生成,提高工作效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn