中国石油国际勘探开发有限公司2018年工作会议召开

努力开创海外油气业务优质高效发展新局面

  中国石油网消息 (记者崔茉 特约记者苏南阳)1月30日至31日,中国石油国际勘探开发有限公司2018年工作会议在廊坊举行。会议总结海外油气业务2017年工作成果,分析当前面临的新形势新挑战,部署2018年重点工作,强调持续推动深化改革和创新发展,大力推进资产结构调整优化,全力做好全年各项生产经营工作,努力开创海外油气业务优质高效发展新局面。

  2017年,海外油气业务持续强化提质增效,扎实推进深化改革,狠抓精细管理和生产组织,实现油气权益产量当量超过8900万吨,再创历史新高。巴西里贝拉项目深水勘探、阿姆河右岸甩开勘探等重点地区油气勘探取得重大发现,新增规模储量超出预期。通过持续加强统筹协调和科学管理,俄罗斯亚马尔项目、中缅原油管道、阿姆河萨曼杰佩气田增压项目等一批重点项目建成投产。

  会议指出,以全面提升创效能力和国际化经营水平为目标,充分发挥海外二十多年艰苦创业取得的成功经验和比较优势,坚定不移走转型发展之路、创新发展之路、优化发展之路、低成本发展之路、保障发展之路,全力推进海外油气业务优质高效发展,力争率先建成世界先进水平的国际油公司,在集团公司培育具有全球竞争力的世界一流企业进程中走在前列。

  会议强调,2018年海外油气业务要着力抓好七个方面的重点工作。一是赋予提质增效新内涵,确保海外效益稳步提升。二是开拓生产经营新局面,确保全年生产目标如期实现。三是推动深化改革新进展,确保各项措施顺利实施。四是打造结构调整新格局,确保新项目开发和合资合作取得新突破。五是创造HSSE和风险管理新业绩,确保“零事故、零污染、零伤亡”目标实现。六是提升人力资源和商务支持新高度,确保国际化管理能力稳步增强。七是凝聚海外发展新动能,确保海外党建和纪检监察工作再上新台阶。

  股份公司副总裁、中国石油国际勘探开发有限公司董事长、党委书记王仲才出席会议并讲话,就落实2018年工作部署强调三点意见:突出优质高效,全面提升海外业务创效能力;突出深化改革,全力推进海外改革方案部署实施;突出党的领导,为海外业务发展凝聚强大动能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn