中国石油网消息 (特约记者彭刚 通讯员苟小静)1月22日记者从西南油气田公司获悉,这个公司深挖节能潜力,持续推动节能降耗、能效提升,2017年实现节能量8200吨标煤,完成年度工作目标的164%。

  西南油气田重系统优化,大力实施节能技术改造,开展区域系统整体优化,实现年节约天然气512万立方米、节电390万千瓦时。西南油气田完成131台淘汰电机、20台淘汰变压器更新,新增节能技术改造项目11个。

  这个公司抓监测分析重问题整改,持续开展节能监测,开展能源审计,诊断、评估能源利用效率,并排查能源利用方面存在的薄弱环节,寻找节能潜力。同时,这个公司抓能效对标,在龙王庙净化厂开展能源管控试点,推动锅炉、大型电气等设备的效率在线监测,厂级、基本用能单元实现能源消耗数据的在线采集、分析计算和对比。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn