中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员黄子庚)“在冬歇期能系统学习水泥车、批混橇等设备知识,感觉好极了。”1月16日,渤海钻探第二固井公司长庆项目部操作手徐超在课后谈起培训体会。

  在与43名员工谈心交流了解培训需求的基础上,这个公司劳资部门员工统筹利用培训资源,组建3名技术专家、3名技能专家、6名兼职教师的培训讲师队伍,精心定制“冬补菜单”,为员工培训加餐。

  培训过程中,这个公司有针对性地制订固井工艺技术、安全环保管理、设备操作维护、井口工具保养等5个方面66课时的培训计划,编制PPT课件20个,并通过课堂互动方式,为员工现场答疑解惑。

  针对青年员工比例高、易接受新兴事物的特点,这个公司还建立了课后辅导微信群,促进员工课后与讲师在指尖交流互动,有效调动了员工学习积极性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn