中国石油网消息 (记者李志强 通讯员常国敬)1月16日,独山子石化公司乙烯厂收到来自南疆泽普县奎依巴格乡阿拉恰其巴格村村民一封饱含深情的感谢信和一面锦旗。

  感谢信中,阿拉恰其巴格村村民们感谢乙烯厂员工的踊跃捐款,帮助这个村的贫困户解决天然气入户建设费用,让149户村民用上了清洁能源。

  泽普县奎依巴格乡阿拉恰其巴格村是独山子石化驻村扶贫工作点之一。2017年8月,听闻阿拉恰其巴格村部分村民因家庭贫困无法负担天然气入户建设费用后,乙烯厂党委发出倡议,鼓励员工积极捐款,帮助贫困村民解决这一天然气入户困难。

  在不到一周的时间内,乙烯厂员工慷慨解囊,捐款10万余元,并很快送往南疆阿拉恰其巴格村。在独石化公司驻村工作组的努力下,目前这个村的天然气入户项目已建成投用,149户村民用上了清洁能源,结束了烧煤烧柴的历史。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn