中国石油网消息 (记者薛子文)截至1月17日,中油国际管道公司中亚天然气管道和中缅天然气管道冬供以来已稳定运行80天,全线干部员工把对党的十九大精神的学习转化为全力保供的热情,战风雪、抗严寒,确保向国内输气安全稳定。

  党的十九大召开以来,中油国际管道公司本着“规定动作有落实,自选动作有创新”的原则,内外联动,多点开花,在公司迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  这个公司党委第一时间研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神方案,并将2017年11月定为“十九大精神集中学习月”,要求以党支部为单位,组织全体党员在“读原著、学原文、悟原理”上下功夫,原原本本、原汁原味地学习十九大报告、新党章,努力做到学深悟透、融会贯通。同时,公司党政主要领导牵头成立党的十九大精神宣讲组,分赴总部机关、缅甸、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦,为海外一线干部员工宣讲党的十九大精神。

  各海外项目结合自身特点,组织开展形式多样的活动。中缅项目党委班子成员主动认领专题党课题目,以讲党课形式深入基层,为一线干部员工宣讲党的十九大精神。哈萨克斯坦地区党委开展“共产党员示范岗”暨立足岗位贯彻十九大精神报告会。中乌项目党委积极参加驻乌使馆经商参处“学习讨论十九大报告”活动。中塔项目牵头组织中国石油驻塔企业集中学习党的十九大精神,并邀请中国驻塔吉克斯坦特命全权大使岳斌为全体党员上党课。中吉项目在“党员之家”建立党的十九大精神宣传学习园地。公司各级党组织还通过中心组学习、“三会一课”、党员干部讲授专题党课等形式,不断系统深入地开展学习活动。

  “公司党员干部要将党的十九大精神与自身工作岗位相结合,用新理论、新思想指导新实践,推进新征程,形成推动公司发展的强大精神动力。”中油国际管道公司党委书记孟向东在公司首期学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式上强调。公司全体党员自觉将学习贯彻党的十九大精神同自身岗位职责结合起来,同岁末年初工作安排结合起来,同2018年工作计划结合起来,同公司重组改革结合起来,同战略能源通道在国家“一带一路”倡议中发挥的作用结合起来,以党的十九大精神统揽公司发展新实践。

  一名海外员工表示,作为“一带一路”倡议的践行者,作为建设国家能源大动脉的建设者,自己将不断深入学习党的十九大精神,严格落实公司“五个结合”要求,建设运行好这条跨国钢铁巨龙,将更多清洁能源输送到国内,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn