中国石油网消息 (通讯员邹梦洁)1月15日笔者从黑龙江销售公司物资分公司获悉,为加强“两学一做”学习教育监督指导工作,根据黑龙江销售公司党委“两学一做”学习教育安排部署及黑龙江销售公司第三巡视组巡视反馈意见要求,这个分公司党总支通过检查学习笔记的形式,对全体党员学习情况进行全面督查。

  “两学一做”学习教育开展以来,黑龙江销售公司物资分公司党员能够按照学习要求和部署,认真学习《党章》、习近平总书记系列讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记所做的十九大报告等,并及时做好学习笔记。

  从检查情况看,各党支部对学习比较重视。每位党员都按照学习要求自觉主动学习,严格按照规定的学习内容,认真撰写学习笔记,做到学深学透、入脑入心。检查中也发现一些亟待改进的问题,例如个别党员对记笔记的重视程度不够高,没有及时做好笔记,存在检查前临时补写笔记现象;个别同志书写态度不够端正,存在字迹潦草、敷衍应付的现象。

  针对出现的问题,物资分公司党总支要求对没有按照规定要求做好学习笔记的党员,各党支部书记要对其进行谈话,加强教育,并督促其立即改正,补齐补全笔记,提高学习态度。

  此次检查,旨在促进每一位党员自觉学习党章党规,加深对党的政策理解,坚定共产主义理想信念,提高党性觉悟,在公司上下营造“两学一做”学习教育常态化的浓厚氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn