中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员黄子庚)“要切实做到抓党风廉政建设不松劲、不停步,始终保持反腐倡廉高压态势。”1月17日,渤海钻探第二固井公司纪委书记高海丽走进基层,为科技研发中心党支部12名党员讲授廉洁党课。

  为增强党员干部纪律规矩意识,提高拒腐防变能力,敲响廉洁警钟,这个公司纪委积极开展“爱廉说”系列党课活动,不断提升干部员工廉洁自律意识。

  这个公司采取“三讲三结合”的方式,使党课活动接地气、贴实际、入基层,即以党委委员挂点讲、纪委委员巡回讲、党支部书记班组讲的方式,结合党的十九大精神的宣传贯彻,为党员干部解析从严治党的新形势、新要求。结合典型案例,为党员干部剖析《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的重点条款;结合廉洁风险防控工作,分析重点业务领域、关键岗位的风险点源、防控措施。同时,这个公司还开设微信公众号,及时推送廉洁信息9次。

  据了解,这个公司目前已开展“爱廉说”党课8次,学习典型案例85件,增强了党员干部廉洁自律意识,真正从思想上筑牢反腐堤坝。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn