中国石油网消息 (特约记者廖光明)经组织推荐、群众举荐及个人自荐,评审委员会集体评议,网络投票、审查、公示、审定等环节,1月5日,川西北气矿员工王开文从江油市88万人中脱颖而出,入选2017年度江油“十大好人”。

  一个好人,温暖人心,一群好人,德耀江油。作为代表江油市精神文明建设成果的“江油好人”评选已连续举办三届,成为李白故里的文明品牌。在第二届江油“十大好人”评选中,川西北气矿驾驶员王明全曾入选“敬业奉献好人”榜单。

  此次评选的“十大好人”中,有诚实守信、敬业奉献的模范,也有助人为乐、孝老爱亲、见义勇为的典范。

  王开文是川西北气矿信息站一名网络管理员。他2014年牵头成立江油滴水公益服务中心(简称滴水公益),先后组织开展助学敬老、拥军优属、社区服务、疾控预防、防灾减灾、应急救援、环境保护等志愿服务活动。

  “彩虹盒子”是一个简易的小背包,里面装有一双雨鞋、两双袜子、一双手套、一条围巾、一条毛毯及学习用具等物品。2014年,滴水公益开展“彩虹盒子”项目,58名志愿者行程4120多公里,将2680个“彩虹盒子”发放到江油小溪坝、新春、铜星、云集等20多所偏远的中小学校,让2680名农村贫困儿童受益。

  2017年4月和10月,滴水公益志愿者行程3600多公里,深入四川省凉山彝族自治州布拖县火烈乡依作老哈村小、乐安乡依菲老达村小、采哈乡中心校等8个乡村,开展“精准关爱进布拖”活动,共商教育帮扶新举措,并向布拖困难学生赠送了3764个“彩虹盒子” 和784件羽绒服等爱心物资。

  王开文所在的滴水公益还组建了海豚救援队,先后参加甘肃定西、云南鲁甸、雅安芦山,以及尼泊尔等地震灾害的救援工作,共招募志愿者300余人,向灾区捐助价值1200余万元的救灾抢险物资,帮助受灾群众3万余人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn