胡波 摄

  1月8日,记者来到宁夏石化矿区综合办公室,见到了办公室主任杜永春,他是一位无偿献血者。

  2002年至今,他累计无偿献血24次,献血总量达9600毫升。作为无偿献血的一名杰出代表,那一本本献血证,见证了他在无偿献血道路上走来的点点滴滴,他用爱心编织温暖,用行动诠释公益。

  从第一次献血至今,他坚持每年无偿献血。15年风雨无阻,他用自己的实际行动传递爱心,延续、挽救了他人的生命,使他人的人生更加阳光、充满活力。

  日常生活中,他经常向身边的人讲述无偿献血知识和亲身感受,鼓励他人参加无偿献血活动。杜永春说:“用自己献的血去挽救一个需要救助的人,也是为社会奉献一点爱心。”

  简单的事情重复做,重复的事情用心做。杜永春坚持15年无偿献血,把一件看似简单的事重复做了15年,他身上感人至深、大爱无疆的奉献精神让人钦佩。

  2016年12月,杜永春被国家卫生和计划生育委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局授予2014-2015年度全国“无偿献血奉献奖金奖”荣誉称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn