中国石油网消息 (通讯员刘闯)1月10日,锦州石化公司加氢裂化车间会议室座无虚席,车间技术人员、生产骨干对加裂反应部分冷低分界位波动原因展开讨论,并总结操作条件变化的预防措施和经验教训。

  岁末年初,锦州石化本着“大平稳出大效益”的理念,“抓早、抓小、抓苗头”,进一步深入推动“异常波动”管理,明确了所有波动信息必须第一时间向公司调度中心及相关部门汇报。基层单位两周内完成波动案例分析报告,典型案例在公司技术例会等专业会议上进行共享,为2018年全年安全生产奠定基础。

  据了解,锦州石化通过对每起“异常波动”的分析,对背后深层次原因的“挖掘”,从根本上堵塞了薄弱环节,补齐了管理短板。截至目前,这个公司共统计分析“异常波动”400余起。

  通过狠抓异常波动管理,逐级全面描述波动现象、分析诱因、识别风险、制定措施,锦州石化异常波动数量明显下降,从2016年下半年月平均波动87.8次,下降至现在月平均波动32.8次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn