中国石油网消息 (通讯员何家农 记者李春辉)2018年新年来临之际,由中油国际中亚公司阿克纠宾项目控股的哈萨克斯坦KMK石油股份公司获得哈国2017年度企业社会贡献特等奖。

  这一奖项是哈萨克斯坦为奖励在社会贡献方面有突出表现的企业而设,每年奖项中特等奖只设一名,是对企业支持社会经济发展方面的单项最高奖。2010年,阿克纠宾项目曾获得这一奖项的综合类特等奖。

  2012年6月中油国际中亚公司阿克纠宾项目在与中信集团签署收购KMK石油股份公司50%+1股份协议后,KMK公司始终秉持中国石油“互利双赢、和谐发展、造福当地”的海外合作理念,精心经营管理,应用科学的管理模式和优势的开发技术,对油田加大投资,6年来KMK公司石油产量增长了5倍,从7.2万吨快速增长到42万多吨,连年稳定增长。截至目前,KMK公司累计为哈国政府缴纳税费2.35亿美元。

  在发展自己的同时,KMK公司积极参与当地公益事业,回馈社会,与当地政府、人民一起和谐发展,投资改善当地居民的生活条件,实现了中哈双方合作共赢。KMK公司为当地提供就业岗位295个,每年与阿克纠宾州签订“经济合作备忘录”,赞助阿克纠宾州发展基础设施建设、教育、文化、体育、医疗卫生事业,6年来已累计赞助100多万美元。

  除此之外,为促进当地社会稳定发展,在连年低油价下,公司向州政府和员工承诺不降薪、不裁员,并为员工签署了条件优越的集体合同,增加了员工对公司的忠诚度,受到了当地政府的肯定和赞赏。KMK公司每年支持阿克纠宾州残疾人基金会和孤儿院相关活动,赞助举办卫国战争“老兵节”等活动,为公司营造了互利共赢的内外部发展环境,赢得了当地政府和社会各界的广泛支持,树立了中国石油良好的企业形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn