中国石油网消息 (特约记者董晓燕 通讯员姜涛)近日,川庆钻探长庆钻井总公司收到壳牌(中国)勘探与生产有限公司发来的长北二期钻井一体化服务授标函。这是该公司与壳牌公司在长北项目上的第4次合作。

  1999年,长庆油田公司代表中国石油与壳牌公司签订合作开发协议的长北项目,成为中国石油在国内油气区开展国际合作的一面旗帜。2000年,长庆钻井总公司与壳牌公司首度合作,自此先后历经3次合作,圆满完成长北项目直井、水平井、水平分支井等井型施工任务,HSE业绩持续位居壳牌亚太区第一,在壳牌全球承包商中处于领先地位。

  2017年8月11日,川庆公司对外合作和市场开发处收到壳牌CBII-D-0005投标文件及邀标函RFP,长庆钻井总公司代表川庆公司参与投标。该公司抽调专人跟踪落实招标进度。经过数月多次商讨,成功竞得第一部70DB钻机钻井一体化服务项目。该项目合同服务内容涵盖7口双分支水平井的地面建设、钻机服务、钻井液、钻头、定向服务、录井、下套管、固井、废弃物处理等。项目计划2018年4月底开钻,将全面开展第一部70钻机开钻前的各项准备工作,并继续准备其他50、70钻机的投标工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn