中国石油网消息 (通讯员袁中明 周富强)1月4日,管道局EPC总承包建设的乍得2.2期Daniela-Ronier油田连接管道工程油头顺利到达末站,项目投产一次成功。经过72小时性能测试后, 1月 8日8时30分,项目各项性能指标均验收合格,顺利移交给业主,进入质保期。

  乍得2.2期油田连接管道工程线路总长约74.3公里,管道直径406.4毫米,沿途设置阀室2座、末站1座。该工程于2016年12月1日打火开焊,2017年10月1日取得机械完工证书。

  乍得2.2期油田地面工程建设项目是集团公司海外重点项目之一,其中乍得2.2期Daniela-Ronier油田连接管道工程作为该项目的配套工程,其建成对提升乍得油田原油调配能力具有重要意义。乍得油田2.2期工程主要包括DANIELA和RAPHIA两个油田,该区块计划产能360万吨/年,分两列实施,第一列产能120万吨/年,第二列扩充至360万吨/年。

  工程建设期间,在业主CNPCIC和PMC的大力支持和管道局总部领导下,全体参建员工共同努力,建立了科学高效的EPC管理体系,保障了项目投产成功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn