中国石油网消息 (特约记者胡彦峰 通讯员马永忠 张诚)1月8日记者获悉,由中国石油测井有限公司海外测井技术支持中心承担解释评价任务的埃塞俄比亚Hilala-X井,经过测试获得高产工业油流,日产油达37立方米,日产气近4000立方米。

  Hilala-X井是保利协鑫公司在埃塞俄比亚X区块部署的一口重点评价井。过去几年里,该区块勘探工作一直未能获得进展。测井公司海外测井技术支持中心接到任务后,多次组织解释专家研讨“会诊”,结合录井、地质综合资料,通过测井电性特征对比,首次发现该区块M-H地层中蕴含有较丰富的油气资源,在技术层面助力甲方在该区块勘探开发实现重大突破。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn