编者按 新年伊始,一场大风雪席卷全国大部。大雪给大地增添美丽风景的同时,也给油区安全生产带来极大挑战。面对大雪和随之而来的降温严寒,各石油石化企业广大员工以雪为令,坚守工作岗位,做好应急预案处置,落实冬防措施,加大人员、设备的御寒等级,确保油区新年生产安全起步。

  1月2日至7日,山西晋城普降大雪,降雪量14.9毫米,达到暴雪级别。华北油田山西煤层气分公司第一时间启动应急预案。广大干部员工顶风冒雪奋战在生产一线,全力保障生产。截至目前,这个分公司共下达调气指令95井次,放水扫线500余井次,自动化恢复数据65井次,生产设备、设施运行状况和交通安全均保持稳定,没有因风雪降温影响生产。

员工在雪中巡检设备。李志勇 颜娜 摄影报道

  截至1月9日,西部钻探公司海内外144支钻井队和上百支固井、录井、压裂基层队、数万名员工携手并肩战风雪、斗严寒,全力保障各区域产能建设,力争新年生产主动权。为积极响应集团公司新疆地区5000万吨和青海油田1000万吨油气当量上产的号召,这个公司打破多年来冬季大规模停工生产惯例,组织精兵强将,协同配合油田共同加快油气产能建设步伐。

安装现场,员工盘绕气动小绞车钢丝绳。何政平 摄影报道

乙烯厂员工在巡检中仔细排查防冻薄弱环节。 何平 张莉 宋晓梅 摄影报道

  1月3日,面对降雪恶劣天气,兰州石化生产单位随即启动应急措施,以保设备安全、保生产稳定、保员工人身安全为重点,加大装置巡检力度,全面落实好防冻防凝措施,确保安全环保工作全面受控,经受住低温雨雪天气的考验。图为乙烯厂员工在巡检中仔细排查防冻薄弱环节。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn