据路透社1月9日东京报道,日本昭和壳牌石油公司(昭和壳牌)上周晚些时候曾表示,该公司麾下炼油厂今年第一季度为国内市场炼制的原油数量将比去年同期减少5%,这符合国内需求的前景。

  昭和壳牌说,该公司麾下的4个炼油厂今年第一季度将精炼735万千升(51.37万桶/天)原油。这4个炼油厂共具有日加工58.8万桶原油的能力。

  昭和壳牌没有公布第一季度用于出口市场的炼油量。4个炼油厂分别是昭和壳牌的25.5万桶/天的四日市炼油厂,子公司Toa石油公司的7万桶/天的京滨炼油厂,子公司西武石油公司的12万桶/天的山口市炼油厂以及富士石油公司经营的14.3万桶/天的袖浦炼油厂,昭和壳牌拥有这个炼油厂的6.6%股份。

  昭和壳牌的一名女发言人说,该公司第一季度没有炼油厂要进行维修。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn