据路透社1月9日新德里报道,印度石油部长普拉丹周二在新德里报告了印度政府有关分拆印度国营公用事业公司盖尔(印度)有限公司(简称盖尔)的营销业务以后表示,印度希望盖尔将专注于铺设天然气管道。

  在印度政府在过去10年里作出允许私营企业进入天然气行业的决定以后,分拆盖尔一事此前一直在被考虑。

  普拉丹在回答记者提出的有关分拆这家国营燃气巨头的计划时说:“我们希望盖尔将专注于铺设天然气管道。”

  普拉丹补充说:“这是我们优先考虑的事情,而我们对盖尔的期望是专注于主要在印度东部铺设天然气管道。盖尔能够很好地完成这项工作,任何人都可以做营销。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn