中国石油网消息(特约记者史智峰)连日来,新疆乌鲁木齐气温跌至零下21摄氏度,局部地区降雪26毫米,给加油站服务带来不小挑战。

  为确保冬季油品供应充足,新疆销售提前调度资源,做好雨雪冰冻等极端天气下的油品供应。仓储分公司各油库完善现场应急处置程序,加强风险辨识;规范流程、规范操作,提升服务质量;严格落实24小时值班值守,加强重点区域人员巡检,全方位确保作业安全。各加油站及时做好油品接卸,保证加油站高峰期油品供应不脱销、不断档,24小时提供站前服务,免费供应热水等。

  各油库、加油加气站做好隐患排查、督导教育,夯实基础管理,对设备设施细致检查;做好冬季油品数质量管理及基础理论知识宣传,提升中国石油品牌及信誉。

  加油站员工坚持一观察、二询问、三倾听、四解答的服务工作步骤,为顾客做好软服务;提高为客户服务的针对性、有效性和实用性,为冬季成品油供应提供精细化气象预报服务;加强加油加气站、油库等易燃易爆场所的防静电检测检查工作;充分利用微信、电子显示屏及站内广播等方式,及时发布气象预报、预警信息。

  服务有技巧,培训不可少。各单位内训师逐站为员工讲解冬季服务工作规范、有声服务标准、站前服务礼仪,努力做到寒冬安全运营好、站前服务好、设施使用好及社会评价好的“四好”标准。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn