这几天,寒潮袭击全国大部地区,雨雪、低温冰冻天气在客观上给居民生活带来诸多不便,也给作为服务行业的加油站出了一道难题——寒冷天气里如何保障油品供应、做好服务?

  越冷越见石油精神,坏天气是做服务的好时机。尽管天气寒冷,但服务标准不能降低,服务质量不打折扣。认真落实“加油十三步曲”操作规范,标准化的服务是石油人最好的广告;启动雨雪天气保供预案,加大低凝点油品的储运和库存,强化油品质量监测,确保油品供得上、供得好;及时清理加油站积雪,方便车辆进出;24小时为客户备足开水,备足轮胎防滑链,满足客户在寒冷天气里的各类需求。将“坏天气好天气一个样”的服务标准落到实处,用暖心服务感动客户。

  讲石油精神不能蛮干,要人性化管理加巧干。密切关注天气变化,切实采取有效措施,确保加油站安全平稳运行;合理安排一线员工倒班,确保一线员工不上疲劳班;夜间室外温度低,要加强一线员工的劳动保护,发放手套、棉鞋,防止员工冻伤手脚;保证员工休息室的温度适宜,防止员工患上感冒。只有将员工服务好,员工才能将客户服务好。

  天气是出题者,员工是答卷人,客户是阅卷人。面对低温恶劣天气,我们既要发扬人定胜天的信念,也要科学管理有效应对,从而交上一份圆满的答卷,这也是石油精神的体现。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn