连线案例之一

  居民点赞“互联网 社区”

  1月7日,临沂市兰山区金雀山小区居民赵先生在临沂销售公众微信平台上,通过“非油商品店长推荐”界面,选择了两袋香满园大米,当日下午,金雀山加油站经理张超将赵先生所订的商品送到了家中。

  通过“线上线下”模式,将非油送到社区是临沂销售增强服务方式、提高非油销售能力的一项措施。顾客可以通过临沂销售微信平台中的非油商品模块,选择自己所需商品下单,加油站以天为单位,梳理信息后免费为居民送货上门。

  线上下单,线下体验。临沂销售依据加油站站点,对方圆3公里内的社区进行调查盘点,然后将米油面、盒装抽纸等便利店非油商品带到社区,在现场对商品进行“加工”、实验,比如现场蒸煮大米等,邀请社区居民以“体验式”的方式试吃、试用,让居民切身感受加油站非油商品的与众不同。

  启示:非油进社区,增强服务功能,首先要知晓社区潜在客户需要何种服务、如何适销对路,加油站采用“线上线下”的互动做法,不但能让顾客选买商品更便捷,而且还可以零距离了解顾客需求,实现服务和收入的双丰收。(临沂销售 王彬)

  连线案例之二

  随叫随到 省时省力

  “我是中国石油的铁粉,这两年都在你们站买化肥,且送货上门,省时又省力。”2018年元旦刚过,农户李大爷便计划着今年的化肥还要在奔驰站购买。

  为做强做大非油销售,牡丹江销售宁安奔驰站全员行动,走出去卖商品。宣传条幅拉进居民区,让更多百姓了解到加油站也是一个便民超市,家用商品一应俱全,还可以享受送货上门服务;通过广播在各村屯宣传加油站非油商品,让更多农户加油时顺路买农资。每年春耕前,站经理程伟便走村串户,在宣传油品的同时,详细记录农资化肥的用户需求,按需进货,并承诺保质保量,送货上门,省去农户提货烦恼。

  宣传走出去,销量提上来。货品不论大小,送货到家体现的是这个站的用心和便捷服务。2017年,这个站非油销售比上年增加3万余元,完成年计划的108%。

  启示:当前,人们的消费观正发生变化,销售企业也由比价格变为拼服务。消费者宁愿多掏钱,坐在家里享受美食、所购商品送到家的服务。奔驰站抓住顾客这个消费心理提供送货上门服务,增强了顾客黏性,提升了非油销售额。(牡丹江销售 高荣)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn