中国石油网消息(特约记者邱晓华)“今天零下9摄氏度,这么冷的天,喝上一杯热咖啡,身上会暖和些,你们的服务越来越到位了。”1月9日,正在北京销售南下路加油站便利店消费的王先生说。

  据悉,北京销售公司为给严冬进站加油顾客送上暖心、贴心、热心服务,精选环美、南下路和龙江奔达3个市区加油站开辟热品专卖区,开始售卖拿铁、卡布奇诺等25个品种的现磨咖啡和香芋、热狗等7个品种的蛋糕和面包类食品。

  “我们站热饮区1月1日营业后,深受顾客欢迎,当天销售业绩就不俗。员工也开心。”一问到热品区销售情况,南下路加油站经理刘章杰介绍道。

  加油站夏季销量高的饮料一进入冬季,就进入寒冰期。如何在严冬留住顾客,既将饮料推销出去,又让客人感受“热”服务呢?北京销售大胆尝试,精选站点,推出都市人喜爱的便捷快餐——咖啡和糕点。据统计,8天来,环美、南下路和龙江奔达3座加油站咖啡和蛋糕销量日均营业额300元,大大高于其他零食类商品。

  为方便顾客,位于北四环的南湖加油站一入冬就增加了微波炉、热饮柜和热水服务。进站加油顾客40%是出租车司机,这些常年奔波在路上的司机能喝上一口热水、吃上一口热饭就很满足。“我在这里加油快10年了,一日两餐都在这里解决,非常便利。”北京银建出租车公司李师傅说。

  据悉,北京销售自营加油站中营业的154座加油站可为顾客提供热水饮用水、厕所、道路咨询等服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn