中国石油网消息(特约记者李传富 通讯员颜铭)2017年12月28日,伴随着西南油气田矿区管理部、蜀南气矿、西南医科大学附属医院相关部门负责人共同签字,西南油气田公司泸州石油医院正式移交西南医科大学附属医院。

  泸州石油医院建成六十余年,为保障泸州片区石油职工的健康做出了积极贡献。近年来,按照国家相关部委及集团公司的相关规定,泸州石油医院与西南医科大学附属医院在良好合作的基础上积极接洽移交事宜。

  自2016年10月双方签订框架协议以来,通过反复对接、细化方案,最终达成一致意见。移交协议从资产到人员均严格按照相关要求进行了约定,既保证了泸州石油医院的国有资产不流失、后续发展有保障,又最大限度体现了企业对员工的人文关怀,得到了移交员工以及泸州片区石油员工的理解和支持。此次移交也标志着泸州石油医院的发展将步入一个全新的阶段。

  座谈会上,蜀南气矿相关负责人就西南医科大学附属医院长期以来对石油企业在医疗保障、应急救援等方面给予的帮助表示感谢,介绍了泸州石油医院近年来的发展概况及移交工作的总体情况,希望双方进一步完善移交的后续业务,建立长期的沟通交流机制,依托西南医科大学附属医院强大的医疗后盾,为石油职工送上健康,为企业员工创造福利,构建互利双赢的良好局面。

  西南医科大学附属医院相关负责人希望石油医院员工在移交后继续发挥石油人特别能吃苦、特别能战斗的精神,做好川南石油企业的医疗后勤保障工作,为区域卫生事业做出积极的贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn