“丁零零……”元旦当天,一阵急促的电话铃声将吐哈三塘湖采油厂试采工区业务员从睡梦中惊醒。“恺雯!快!西峡沟全部停电了!”电话那头,传来严建国焦急的喊声。杨恺雯瞬间清醒。看看时间,凌晨2时50分。

  “你们先稳住,确认现场情况,我马上向领导和生产科汇报!”挂断电话后,杨恺雯拨通工区负责人的电话。

  汇报情况——请求水电处维修人员现场排查——赶往现场开启应急发电机——把马49站人员集中到西峡沟基地……一条条指令从工区发出。

  此时的西峡沟,狂风肆虐。严建国经过现场确认,发现是全区域停电。

  “老周!马49站手机没信号!不知道老胡那边什么情况?” 严建国焦急地说。“走!咱们现在就开车去马49站!”周玉亭提议。两人当机立断,一起驱车赶往马49站与胡学斌会合。

  试采工区党支部书记王集鸿不停地在房间等待着前线的消息。“不行,我们去现场看看,恺雯,走,去西峡沟!”

  “书记,水电处电话来了,维修班已查出问题,西峡沟区块主变压器断路器跳闸了。很快能正常供电。”

  3时40分,杨恺雯接到现场打来的电话,西峡沟已全线恢复供电。4时10分,现场再次来电:西峡沟、马49站全面恢复生产,没有发生冻堵现象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn