中油工程公司市场开发工作会举行

覃伟中强调:拓展市场提升服务 分“三步走”打造一流

  中国石油网消息(记者马莹莹)1月11日,中油工程公司重组改制上市以来的首次市场开发专题会在廊坊举行。集团公司副总经理、中油工程董事长覃伟中出席会议并讲话,强调要深刻认识当前的发展机遇与挑战,创新务实,勠力同心,抢抓市场机遇,提升服务保障能力,分“三步走”努力实现建成“世界一流油气综合服务商”的发展目标。

  覃伟中对近年来工程建设业务取得的市场开发成绩给予充分肯定,指出,中油工程及各成员企业为集团公司油气主业持续健康发展提供了坚强有力的服务保障,拓展国际高端市场迈出坚实步伐,经受住了国际油价断崖式下跌的严峻考验,近两年来总体实现了恢复性增长。

  面对未来发展,覃伟中强调,要深刻分析宏观经济形势和油气行业发展趋势,正确认识发展环境和面临的机遇挑战。一方面要抓住国内原油稳产天然气上产、石油储备体系加快建设、天然气管道建设将迎新高潮、炼化业务转型升级等带来的发展机遇,另一方面要紧密跟踪、充分发挥综合一体化优势、统筹协调做好海外市场开发工作。

  针对下步工作,覃伟中强调,中油工程公司要瞄准“世界一流油气综合服务商”的愿景目标,按照“强身健体、提质增效、跨越发展”的“三步走”路线图,创新务实,勠力同心,力争到“十四五”末营业收入达到1500亿元、利润率达到行业先进水平。为此,各单位要坚持把服务保障集团公司投资业务作为首要责任,全力以赴保障集团公司重点工程顺利实施;坚持以经济效益为中心,健全管理制度,重视风险防控,把创效能力作为项目开发的首要标准;坚持发挥综合一体化优势,提供全产业链、全价值链的工程服务和一揽子解决方案;坚持分级分类分策实施国际市场开发,高效精准地做好国内外市场开发工作;坚持技术创新引领,打造核心竞争力和差别化竞争优势;坚持以现场赢得市场,狠抓施工质量,打造精品工程、百年工程;坚持开放合作理念,整合优化资源,构建合作共赢“生态圈”。

  会上,中油工程公司做市场开发工作报告,各成员企业做市场开发工作汇报以及典型项目经验分享。中油工程市场管理信息系统在会上正式上线。

  集团公司总经理助理、中油工程监事会主席汪世宏出席会议,中油工程及成员企业相关负责人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn