据路透社1月8日迪拜报道,在伦敦证券交易所上市的油气勘探和生产公司英国索科国际公司(SOCO International)周一表示,该公司时下正在评估与中东油气公司科威特能源公司的合并。

  索科国际公司的声明证实了路透社周一早些时候发表的有关两家公司正在进行合并谈判的报道。

  在科威特能源公司的股票在去年未能在伦敦证券交易所完成首次公开募股以后,合并将为科威特能源公司提供一个上市的方式。科威特能源公司希望通过首次公开募股筹集大约1.5亿美元的资金。

  拥有大约5亿美元市值的索科国际公司说,与科威特能源公司新组建董事会的讨论是初步的,迄今没有达成任何协议条款。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn