国际油价周一(8日)靠稳,并且维持在2015年5月以来高位附近,因预期美国原油产量进一步增加,抵销石油输出国组织(OPEC)成员国伊朗及沙特的不稳政局的影响。布兰特3月期油上升0.16美元或0.2%,报67.78美元;纽约2月期油上升0.29美元或0.5%,报61.73美元。

  兴业侨丰期货业务发展部董事萧猷华周二(1月9日)表示,伊朗反政府示威行动继续发酵,沙特阿拉伯近期再拘捕数字王子,市场忧虑中东政治因素可能会影响当地油企供应受阻。此外,美国钻油平台上星期减少五座,利好油价,但油价在两年半高位受压,市场担心美国原油供应很快将升至每天1000万桶,认为最重要是全球原油需求上升速度能快过美国原油供应增长,油价仍有上升空间。

  至于康证投资研究部环球市场高级分析员叶泽恒周二指出,纽约期油升破60美元之后,进一步升至最高的62美元水平,是3年多以来最高,指出美国原油库存持续下跌、环球经济持续复苏,与及美元汇价疲弱,均有利油价表现。另外,美国原油期货净长仓升至超过67万张,也反映投资者看好油价表现。至于外围因素方面,伊朗局势持续紧张,可能影响当地每日出产近400万桶的石油生产,也支持油价表现。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn